英文學習計畫

curriculum-2

動機是一種刺激、支配、和維持行為的內在狀態。Speakup清楚了解動機是如何影響學員面對任務的興趣水平、設定行動準則的驅策力以及關於達成目標的自信心。

Speakup不僅僅設計英文諮詢服務,更投入實驗研究和觀察研究計劃,確保在一連串的英文教學上其結果具有內部效應、外部效應和生成學習效應。透過量化的數據分析。從中引出明確的教學程序、計劃和方法,以供課堂直接使用。程序是一門科學,而教學是一門藝術;科學本身不會直接產出藝術。只有居於科學與藝術之間的創意,通過不斷的模組研究與改進,才能在教學中準確應用並幫助學員。

curriculum-1

在Web3.0虛擬與實境脈絡中,每個人都有調動自己感官的無限權力,運用自己的五感去探索未知世界,進而改變世界。這樣的精神也存在Speakup裡,在科技與人性完美的小宇宙裡,感知經驗永遠是Speakup的先驗條件。

Speakup在確定學員英文學習目標後,教學顧問即使用「布魯姆學習分類法」,這樣的教學策略是要求學員只有在掌握了必備的學習目標之後,方進入新的學習目標。透過此法可有效掌握學員的學習動向與歷程。

同時Speakup也發現以「布魯姆學習分類法」結合個別輔導,將會取得遠遠超過坊間課堂教學的成就。因此通過仔細分析學員的必要條件和支持性條件,將最終學習成就解構成許多不同層級的學習標的,以任務為導向、目標明確可達成,並適時的給予評鑑和成效分析,在過程中不斷調整、激勵,以達到最終學習目標

curriculum-3